注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

我要回北京  

2011-08-15 13:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要回北京

7月,一年一度回东北避暑的日子又到了,京京和姥姥姥爷坐上了北上的火车,我的泪水不争气地流了下来。京京对坐火车很是兴奋。虽然京京对我和京爸隔着车窗向他摆手道别也露出一些伤感,抽搐着小鼻子要哭的样子,但毕竟还是太小,不懂得离别的伤感,唉,真是少年不识愁滋味呀。

回到老家,京京才真正意识到问题的严重性。用姥姥的话说,楼道又黑又窄,房子又低又旧,天气又阴又冷,与北京熟悉的环境相比,京京无限伤感。所以,最开始的几天里,只要我和京爸一往家里打电话,京京肯定就会带着哭腔说:“爸爸妈妈,我要回北京!”本来离愁就笼罩着我,结果搞得我和儿子抱着电话两头抹鼻子,唉,原来他也懂离愁呀。无论我怎么给他解释北京太热双鸭山凉快呀,回去可以和甜甜姐姐一起玩呀,他都执意要回北京,那几天,“我要回北京”成了他的口头禅。于是,在“回北京”这个话题上展开了拉锯战:我说等妈妈长了翅膀就去看他,被他识破,帮我出了一个靠谱的主意:“你可以坐火车或者飞机来呀!”;很委屈地告诉我:“妈妈,我想你和爸爸想得心都碎了,我就坐火车逛一圈就行了,让我回北京吧!”;亲朋好友给他买了很多新玩具,我劝他把新玩具玩够了再回来,他说:“我可以带回北京玩呀。”可是,再过几天,等熟悉了环境,找到了新的玩伴,小家伙情绪好了,就开始打电话来挑衅了:“妈妈,我不回北京了,我就一直在双鸭山生活了。”我假装急切地说:“那妈妈怎么办呀?“那你就哭呗。”这个臭小子。

这么大的孩子已经有自我意识了,分得清你的我的概念了。据姥姥说,这次回双鸭山,京京动不动就往姥姥的包里放东西,什么线团呀,姐姐的小剪刀呀之类的,姥姥问他为什么装这些东西,他还振振有词:“姐姐的小剪刀五颜六色的,多漂亮呀,我要拿回北京去用。我爸爸妈妈的衣服要是破了,我可以用线给他们缝呀。”

小贫嘴

带京京出去玩,他几步就跑远了,我喊他:“帅哥,慢点儿!”他回过头来,大声地招呼我:“美女,你快点儿!”(2011.08.15)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017