注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

喜新厌旧  

2011-08-15 13:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜新厌旧

一天晚饭后,我和姥姥带京京去西单图书大厦买书。到了二楼,京京融入环境倒挺快,见好多看书的小朋友都坐在地上看书,他也选了一本喜欢的故事书,拉着我一屁股坐在地上。读书的氛围真是浓呀,让人没理由地爱上了读书。

天色渐晚,我们打算回家时,路过玩具区,京京执意要买一套消防车,我仔细一看,和他家里的那套红色消防车是一模一样的。我跟他说,家里有一套一样的,不能买。一边探讨着到底要不要买这个新玩具,我们一边出了门。(京京这点令我很欣慰,他很少用哭闹的方式表示对东西的强烈欲望。)在路上,为了达到买新消防车的目的,京京主动和我探讨旧消防车的处理方式。他说:“妈妈,我要把我原来的那套消防车送给好多小朋友,每人一辆,你看我大方吧?”“大方”这个词还着重地强调了一下,我还是第一次听见他用“大方”这个词,用得还挺恰当。又过了一会儿,京京可能是觉得这样把车一辆一辆地送人有些费事,就又说:“妈妈,我看这样吧。我们用一个白色的塑料袋把我的那些消防车装起来,放到门口。这样就好了!”天啊,这是我们处理垃圾的方式!通常都是把垃圾袋放在门口,然后下楼的时候带下去扔掉。他倒用得是地方,要这样处置他的老朋友,真是不靠谱儿。无论我怎样跟他解释不能抛弃老朋友,他都执着要买新的。到了家,京京仍然热烈地和京爸探讨要买新消防车的问题。尽管京爸说了买同样的玩具没有意义,尽管京爸答应给京京买别的不一样的玩具,尽管京京嘴上一直非常强烈地要求买新的消防车,但是这件事慢慢地就搁下了,估计得是下次再去图书大厦他才会想起来了,呵呵。

这次图书大厦之行,还有一个意外收获,从家步行去,单程大概需要半个小时,来回一个多小时的路程,京京都没有赖着让抱或背着。姥姥心疼,几次悄悄示意我要不要抱他一会儿,我看他步行兴致颇浓,就一直由着他自己走到了家。心生感慨,小家伙真的长大了哦。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017