注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

能屈能伸大丈夫  

2011-07-26 15:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


能屈能伸大丈夫

五月初,我的三姨来京作客。京京从三姨姥踏进家门开始,就对三姨姥充满了“敌意”。三姨姥每天晚上要与京京和姥姥同住,京京戒备森严,只要在他睡着以前三姨姥进入房间,京京就又哭又闹。倒也可以理解,因为最近我和京京接触得少,他对姥姥产生了很强的依赖,以前晚上只要我在家,问他选择姥姥还是妈妈陪他睡 觉,他会毫不犹豫地选择妈妈,但近期晚上则一定要让姥姥陪他睡,弄得我这个妈很是失落,所以三姨姥没法亲近他就更是情理之中了。每天晚上睡觉之前都不忘嘱 咐一遍:“三姨姥,我去睡觉了,你今天晚上就在沙发上生活吧。”无奈,三姨姥每天都要等京京睡熟之后才能进房间休息,也真是难为三姨姥了。

周末,京爸休息,全家总动员,去动物园。京京别提多高兴了,快出门时,京京看三姨姥也要一起出门,马上说:“三姨姥,今天我和我的姥姥姥爷爸爸妈妈去动物园,你就在家看家吧。”京爸非常严厉地批评了京京,告诉他要么带上三姨姥去动物园,要么不让他坐爸爸开的车去,让他自己想办法。京京见状,马上一甩手跑开 了,嘴里嘟哝着:“爸爸,我不理你了!”于是,爷俩开始对着运气。过了一会儿,我开始出来打圆场,我拉过京京,小声地对他说:“儿子,去给爸爸道歉,爸爸就带你去动物园了。”京京偷偷地瞄了一眼爸爸,没动。我退了一步:“你要么去和爸爸说你错了,要么去和三姨姥说一起去动物园玩,你自己选择吧。”两秒钟 后,京京飞快地跑到三姨姥身边,拉着三姨姥的手说:“三姨姥三姨姥,我和你手拉手去动物园玩吧,动物园里还有大老虎呢,啊呜啊呜地叫,可好玩了!”然后见 京爸态度有所缓和,使劲拉着爸爸的手蹭啊蹭,臭小子,会给自己找台阶下了。(2011.6.28)

3

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017