注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

两岁孩子的记忆  

2011-01-08 23:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两岁孩子的记忆

    时隔一年,京京对三亚的记忆仍然清晰。一天我给他讲《海洋》一书时,指着渔网告诉他说这是渔网,京京很认真地纠正我:妈妈,这不是鱼网,这是螃蟹网!我问他为什么,他说:我小时候去三亚,叔叔就从这个网上给我摘螃蟹,所以这叫螃蟹网!

    京京经常生动地形容三亚卖椰子的商贩砍椰子的情景:一个坏人,挥着砍刀,地一声,把椰子砍开了!

    看见电视上有海浪、沙滩的情景,京京就会兴奋地说:海浪来了我就跑,可好玩了!

    一天,在南宫公园门前看见一辆大轮子的拖拉机,京京兴奋地冲过去,一边跑一边喊:这是三亚的沙滩车!我仔细回想,还真是酷似京京在三亚时坐过的沙滩车。

2011.1.8

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017