注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

打油小诗人  

2011-01-08 23:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打油小诗人   

    不知从什么时候开始,京京开始创作顺口溜了,几乎每天都有新作诞生,多数是触景生情式,真是艺术来源于生活呀。
    比如隔窗看见一个小姐姐上学去,随口一句:
一个小花猫,戴着发夹,背着书包上学喽!再比如,看见蜘蛛在网上爬,脱口而出:蜘蛛网真调皮,蜘蛛蜘蛛在这上!看见小鸟盘旋天空,也会赋诗一首:小鸟小鸟嘴巴尖,飞上飞下跑回家。小鸟小鸟嘴巴尖,趴在窝里哈哈笑!就连拉完臭臭,一边洗手也会即兴吟上一句:小屁屁真灵巧,跟着我拉臭臭!起初没在意,慢慢觉得这些打油小诗甚是可爱,就随手记下来,当我欣喜着读给京爸时,他爹说,这也算诗,充其量算是造句罢了。诗也好,句也罢,我就是喜欢!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017