注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

拒喝奶粉花招多  

2010-10-10 19:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小滑头拒喝奶粉之鬼花招多多

京京不爱喝配方奶粉,姥姥为了让京京多喝奶粉,可谓费尽心机,姿势从躺着到坐着,容器从小碗到杯子,花色从蓝色到粉色,到头来,还是不喝不喝就不喝,这可急坏了姥姥。结果只好用蒙牛未来星代替,就算是190125毫升的小包装,也要喝上十几二十分钟。

为了让他喝下去,还急不得恼不得,姥姥一边劝,一边还要连哄带骗带吓唬,每每此时,我这个妈肯定溜边儿,因为我实在没有姥姥的好性子。有几次,姥姥让我哄着京京喝奶粉,见他喝得如此费力,几近我耐性边缘,偶有几次我就把牛奶几口饮尽,让京京拿着空空的纸盒去交差,后被姥姥发现,我就自然下岗了。也好,落个清静!我们当爹做妈的都不爱奶粉这一口儿,难怪我儿子对奶粉的味道深恶痛绝了。看着被奶粉折磨的儿子,真是既心疼又无奈,唉!

现在只要是京京稍感兴趣的事情,一律贯以“你只有多喝奶粉,才会如何如之何”的说法,时间长了,自然是上有政策下有对策了,在长期的人民战争中,京京已经愈战愈勇了。

例一:妈:“儿子,快喝奶粉,不然一会儿警察叔叔来了该把你抓走了,不让妈妈去给你送饭,那你吃什么呢?”京:“那我吃警察叔叔!”

例二:在一水池边用柳枝假装钓鱼时,颖姨:“宝贝,快喝奶粉,大口大口喝,有力气了,才能钓上大鱼!”京:“那我不钓大鱼,我钓小鱼!”

例三:偶见路边一棵小树枯死了,京:“姥姥,这棵小树怎么死了呢?”姥:“它就是因为不爱喝奶粉才死了的呀。”京:“它不用喝奶粉,我尿哗哗给它喝,它就活过来了!”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017