注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

亡羊补牢  

2010-09-27 21:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亡羊补牢

京京爱玩一些惊险动作,有时候抱着他,他突然身体后仰,然后待你抱定他,在你怀里咯咯咯地笑。又有一次,也是如此,惊魂之后,我批评他:“要是妈妈抱不住你,摔坏你怎么办?”他调皮地说:“那你就亡羊补牢呗!”

    雨衣是塑料布

一天下雨,带京京出去吃饭。车刚拐出小区,突然,京京指着窗外大声说:“姥姥,快看呀,那些大人身上披着塑料布!”定睛一看,是骑车的人身上披的雨衣,五颜六色,煞是好看!京京不认识雨衣,把雨衣称为塑料布,逗得大家狂笑不止!

小猫钓鱼

有一天,和京京一起看一本幼儿智力开发的书,有一页上面是四只小猫在钓鱼,要求根据鱼杆弯曲的程度判断小猫所钓的鱼的重量。我问京京:“你想想看,哪只小猫钓的鱼最重?”京京想了想,指着费力地抱着那只弯曲得最厉害的鱼杆的小猫说:“这只!”我又问:“哪只小猫钓的鱼第二重呢?”京京指着鱼杆弧度略小于刚才的那只小猫说:“这只!”我又问:“哪只小猫钓的鱼第三重呢?”京京指着鱼杆弧度更小的那只小猫说:“这只!”我又问:“那哪只小猫钓的鱼最轻呢?”京京想了想,指着那只悠闲地提着轻飘飘的鱼杆的小猫说:“这只!”当时,姥爷也在场,也为京京能胜利完成任务唏嘘不已,我原本也没以为京京能完全答对,因为四只小猫不是依次按顺序排列的,想要回答正确也是要费一些功夫的,看来这个小家伙已经学会动脑筋了。

灰尘是细菌

有一天,姥姥收拾屋子,京京问:“姥姥,你在干什么?”姥姥说:“擦桌子。”京京又问:“为什么要擦桌子?”姥姥说:“因为桌子上有灰尘。”京京问:“灰尘是什么?”姥姥说:“灰尘就是脏的东西。”京京说:“不,灰尘是细菌!”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017