注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

玩婉转  

2010-09-27 21:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩婉转

    我家滑头宝宝长大了,说话总是爱绕弯子,很少直抒胸臆,不象他直肠子的爹妈,以下小举几例。

京京有一辆电动车,由于又大又重,所以只有姥爷和爸爸在家时,才搬到户外给他开。有一天,姥姥带他去公园玩,他想开公园出租的电动车。于是跑过来问姥姥:“姥姥,我的电动车拿来了吗?”(小滑头,他明明知道没有拿来。)姥姥说没有。他说:“那我想开我的电动车可怎么办?”姥姥说:“那我给你租阿姨的车开好不好?”京京又体贴地问:“姥姥你带钱了吗?你要是没有钱,我就不玩了。”丝丝入扣呀,感动得姥姥只好心甘情愿地掏出钱来。

一日,太姥姥、太姥爷、姥姥、姥爷、爸妈带京京去吃麦当劳,饭毕打包带回一些薯条来。回到家里玩了一会儿,京京嚷着要吃薯条,我让他分给大家每人一根以后再自己吃,这个小滑头貌似认真地说:“妈妈,太姥姥、太姥爷不爱吃!”因为此前,让他分给大家吃东西,有时,太姥姥和太姥爷就不爱吃他的一些小零食。我说:“你不去问怎么知道呢?”继续示意他给大家分着吃,结果这个小家伙空着手跑到太姥爷面前问:“太姥爷,你是不是不吃?”有这么问的嘛!京京见得到了肯定的回答,马上跑过来跟我说:“太姥姥和太姥爷不吃,给姥姥吃一根吧,一会儿还得让姥姥陪我睡觉呢!”这个臭小子,真是无利不起早呀。

每次从外面玩回来,把京京拉上车,他都心不甘情不愿的,有一次,该到吃午饭时间了,又是连哄带骗地把他哄上车。坐上车刚过一会儿,京京就大发感慨:“爸爸,你的车开得可真快!”当问他为什么如是说,京京惆怅地说:“就快要到家了。”

临近晚饭时间,家里来了客人,呆了一会儿要走,我送出门去,又说了些事,于是多聊了一会儿,半天没有上楼来。姥姥开始收拾桌子准备开饭了,京京急了,忙问姥姥:“你们要吃饭了,可是还差一个人怎么办?”姥姥问:“还差谁呀?”京京着急地说:“我的妈妈!”(2010.9)

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017