注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

嘎小子系列之四(10.8)  

2010-08-08 15:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赔我奶瓶来

按理说,一岁左右的宝宝最好就脱离对奶瓶的依赖,这样对牙齿发育好。但由于京京养成了晨起和晚睡前都要躺在床上喝奶的习惯,所以不得已延用至今。

725日,京京随姥姥和姥爷回东北避暑。姥姥决定试着让京京改用小碗或杯子喝奶。于是有一天,姥姥在对京京讲清道理之后,当着他的面把奶瓶扔进了垃圾桶,京京也并未对姥姥的作法提出抗议,而是很坦然地接受了。到了晚上要睡觉时,京京忽然喊姥爷:“姥爷,你来!”姥爷闻声赶到,京京委屈地说:“姥爷,你陪我在家,你看着我。”姥爷还是没懂京京的意思,京京接着说:“让姥姥给我买奶瓶去,姥姥今天把我的奶瓶扔掉了!”

 

公鸡叫我们早早起

一天晨起,我陪京京在客厅里玩,京京忽然想起了他的小飞机,问我要。因为上次带京京去广场放飞机回来后是京爸把飞机收了起来,我不知道他放到了哪里,于是任凭我找遍了所有可能存放玩具的地方都没有找到。京京见我翻了半天也没有找到,就提出要去问爸爸。我跟他解释说爸爸上夜班正在休息,等爸爸睡醒再去问好不好。京京根本不听,一边说着“我自己去找爸爸要”一边已经跑到了卧室门口,推门进去,跑到床前,摇醒正在酣睡的京爸说:“爸爸,大公鸡叫我们早早起呢!”委婉呀!这个臭小子,不知道从什么时候开始,说话学会拐弯抹角了,明明是自己吵醒了爸爸还说是大公鸡的错,然后直奔主题:“爸爸,我的小飞机呢?”


我要养成好习惯

一日,午餐时间到了,姥爷把京京抱到小餐椅上,刚要把他的小餐盘放在餐桌上,京京急忙拦住姥爷,指着餐桌说:“给我擦擦!”姥爷仔细一看,餐桌也不脏呀,京京说:“我要养成好习惯!”姥爷无语!

 

力荐京妈买洗发水

一日午餐时间,先把从外面疯玩回来的小饿狼喂饱,姥爷姥姥妈妈才开始坐下来吃饭。刚吃了两口,正在看电视的京京忽然叫我:“妈妈,你也买一个!”我随口应到:“好的。”京京可能明显听出了敷衍的味道,又急着叫我:“妈妈妈妈,你快来呀!”我只好走过去,问小家伙需要我买什么,京京指着电视说:“妈妈,你买一个吧,头发好看!”我一看,正在播放潘婷洗发水广告!

 

举一反三反义词

晓晓是同事的宝贝儿子,比京京大一岁,每天只要晓晓哥哥从幼儿园回来,京京就会和哥哥腻在一起,俩个小家伙几乎形影不离。晓晓妈妈非常重视孩子的教育问题,不仅买来了大量的启智书籍用于智力开发,而且每天总是见缝插针地教孩子各种知识,这与我对京京的散养方式形成了强烈的对比,自愧弗如啊。

最近一段时间晓晓妈妈又开始生动地举例给儿子讲反义词了,说晓晓已经能记住大概三十几对反义词了,闻听此言我更是惭愧,我在想是不是也到了该系统地教儿子知识的时候了呢?(我原本的想法是想让孩子尽量拥有一个快乐而轻松的童年,现在的孩子太累了,从幼儿园到大学,几乎没有喘息之机。对于什么样的教育方式合适,看来真的是到了需要认真思考的时候了。)于是,第二天,“受了刺激”的我在带京京去公园的路上简单地给儿子讲了讲反义词的意思,然后我开始提问:“儿子,好的反义词是什么?”“坏!”儿子脱口而出。我很欣慰,因为说明儿子已经理解反义词的含义了。姥姥接着问:“上的反义词是什么?”“下”。“白的反义词是什么?”“黑!”我接着问:“那红的反义词呢?”儿子想了想:“绿!”呵呵,看来儿子想起红绿灯了,姥姥赶忙制止了我的恶作剧!姥姥又问:“高的反义词呢?”儿子想了想:“下!”边说还用手向低处比划了一下。看来他是理解了意思,只不过表达得不够准确,接下来任凭我怎么告诉他高的反义词是低他都不认帐,这个倔倔的小家伙。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017