注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

嘎小子系列之姐弟争宠  

2010-08-22 15:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 急死我了

    京京从小酷爱吃肉,尤其是五花肉和肥肉,这一点,跟从小对肥肉拒之千里的京妈可八杆子也打不着,却像极了京爸。有一天,京爸神秘地问我:你知道我儿子为什么不爱喝奶粉吗?一直为此事苦恼的我非常急于知道答案,京爸说:因为我就不爱喝!我仔细想想还真是,平时让京爸喝牛奶费劲着呢。我恍然大悟,原来如此!想想京京的饮食习惯还真是和他爹很像,比如不爱喝奶,超爱吃肉,不吃甜食等等,遗传基因的魅力呀!

    这天,姑姥姥请姥姥全家吃饭,席间,京京让姥姥给他夹了一块猪蹄,啃得津津有味。餐桌是自动旋转的,待京京啃完一块还想再要时,猪蹄已经转远了,京京见桌子转得太慢,大声地说:急死我了!

 

祝酒词

    最近带京京出去吃饭,席间,他总表现得非常活跃,拿饭桌当主场,频频举杯,把桌子上所有的人都要敬一遍,长辈就祝身体健康,小朋友就祝成长快乐(这是他自己研究的词儿,很有创意),挺逗,我估计不是电视看多了,就是和我们一起出去吃饭时有样学样学来的。

 

我爸爸妈妈那里下雪了

    姥姥和京京在小区里玩,见邻居家的阳台上晒了很多豆角丝,京京问姥姥:姥姥,豆角怎么了?姥姥说:阿姨把豆角晒干了,留着冬天吃。京京听了连忙说:姥姥,我们拿一些给爸爸妈妈吧,我爸爸妈妈那里下雪了!

 

姐弟争宠

    没有京京之前,爷爷奶奶一直叫甜甜大孙子,后来有了京京也叫京京大孙子,京京只在几个月时和甜甜共同生活过,长大以后两个小宝贝还没有遭遇过,所以彼此也就相安无事。这次回老家,两人一直为谁是大孙子纠结着,动不动就要吵一架。京京虽比姐姐小两岁,可吵起架来不甘示弱,两人一见面就互相嚷:我是大孙子,你是二孙子!

    正吵得不可开交,刚巧我打电话回家,京京向我告状:妈妈,姥姥叫甜甜大孙子,姥姥不喜欢我了!我问为什么,他说:姥姥喜欢甜甜!我又问:那姥爷喜欢谁呀?他说:姥爷也喜欢甜甜!我问:那谁喜欢京京呢?京京想了想,非常自豪地说:我的爸爸妈妈喜欢我!呵呵,还真自信!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017