注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

嘎小子系列之一  

2010-05-26 00:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没找到妈妈吧
    带京京去游泳,去的时候是京京坐小推车去的,回来时姥姥和京京是坐姥爷的电动自行车回家的,我一个人推着京京的小推车回家。姥爷把姥姥和京京送回家后,又返回来接我,本打算把小推车折叠好放在自行车上一起带回来,但由于小推车的体积有些大放不到车里,所以最后还是我们分头回的家。
    姥爷先我一步到家,刚一进门,正在玩小汽车的京京一抬头,发现只有姥爷一个人回来了,歪着小脑袋,拉着长音,调皮地问姥爷:“没找到妈妈吧?”呵呵,小家伙心里还挺有数,他一定是以为姥爷和妈妈走岔路了没有遇见呢。
 
得用鱼钩才能钓到鱼
    小区附近有一个小鱼温泉,姥姥常带京京去玩。一日,姥姥见池水清澈,小鱼游弋,突发奇想打算捞一条小鱼给京京玩,于是就将随身携带的小桶沉入水中,待小鱼游进桶里再迅速提起,屡试几次均不奏效。京京也帮着姥姥使了半天劲,见几次无功而返,开始给姥姥出主意了:“姥姥,我们回家去找姥爷吧,得用姥爷的鱼钩才能钓到鱼!”边说着还边比划着钓鱼的样子,真是可爱呀!

火箭
    一日看电视,镜头显现的是火箭起飞时底端点火正欲发射的一幕,京京用手一指:“火箭!”话音刚落,镜头拉远,火箭腾空而起,姥爷很是不解:“京京怎么知道这就是火箭呢?”

取外号
姥姥、姥爷要带京京出去玩,姥姥和京京已经整装待发了,姥爷还没拾掇完,京京朝着姥爷大喊:“大灰狼,你快点儿!”姥姥愕然!“不许叫姥爷大灰狼,没有礼貌!姥爷是大灰狼,你是什么?”京京脱口而出:“我是奥特曼!”姥姥又问:“那姥姥呢?”京京答曰:“喜羊羊!”臭小子,这都哪儿跟哪儿呀,一看就是电视瞧多了,得了电视狂想综合症了!

邮政车不抓坏人
    京京和小伙伴乐乐玩得忘乎所以,到了午饭时间都不肯回家,两位姥姥好不容易把他们骗到小区门口,两人又在小区门口的车辆起降杆处玩起了捉迷藏。远远地看见一辆邮政车过来送信件和包裹,车还没停稳,乐乐姥姥吓唬乐乐和京京:“快回家吧,不然车就把你们抓走了。”京京镇定自若:“没关系,警车抓坏人,这是邮政车,不抓坏人!”

双胞胎
    姥姥带京京在海边玩,看见一对双胞胎,姥姥指给京京看:“大孙子,你看,他们穿的衣服是一样的。”姥姥循循善诱,正待通过体貌特征告诉京京如何认识“双胞胎”,岂料京京脱口而出:“他们是双胞胎!”

吃饺子
    午饭,姥姥给京京喂了两小碗很粘稠的青菜瘦肉粥,美美食罢,京京满足地跑去玩了。姥姥和姥爷坐下来吃饺子。京京看见姥姥和姥爷吃饺子,急急地跑过来:“我呢?我呢?”姥姥说:“大孙子,你吃饱了不能再吃了。”抝了半天也抝不过这只小馋猫,结果京京生是又吃了三个半饺子才算完事。我给京京总结了,活脱脱的一个小是非精加小饭桶!


好漂亮的瀑布呀

    姥姥带京京去海边玩,在沙滩上挖了一个很大很深的沙坑,坑里浅浅的海水里面不时地冒出寄居蟹来,两人正玩得高兴,一个大浪涌上沙滩,海水顺着沙坑的边缘冲进坑里,京京兴奋地拍手叫到:“好漂亮的瀑布呀!”姥姥定睛一看,果然很像呢!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017