注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

三亚趣事  

2010-03-07 11:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚趣事

    下面,简单记录京京的趣事一二,权作回忆,调皮的小家伙真的长大了。

我上我家吗?
    几乎每次出去玩后回家,走到楼道里,京京都会盛情地邀请我:“我上我家吗?”(由于京京还小,有时代词运用得有问题,其实他是在问我:“你上我家吗?”)想来真是有些悲哀呀,看来在京京眼里,真正的家人只有姥姥和姥爷,我这个妈也被划到客人之列了。
    姥姥说京京一向如此好客,每次和小伙伴分手时,京京都会热情地盛邀小朋友来家里玩,带小伙伴到家里后,和小朋友共享他的零食、玩具、图书,儿子懂得分享了,让我很是欣慰。

过新年了!
    傍晚时分,我都会带京京到阳台乘凉,吹着夹杂花香的海风,极目远眺,惬意之至!临近春节,远远近近、高高低低的楼张灯结彩、霓虹闪烁,美不胜收!我问儿子:“漂亮吗?”儿子回答我说:“过新年了!”

百问百新的小话题
    在三亚的日子里,我的地位迅速升温,自认为已经可以和姥姥的地位同日而语了。也确实,在京京看来,姥姥和妈妈是绝对不可以离开视线的重要人物。一天,为了PK我和姥姥在他心目中的份量,我又问起了那个常问常会有惊喜的问题:“姥姥好还是妈妈好呀?”当时,京京刚好要去上厕所,脑袋一歪,计上心来:“我尿哗呢!”哼,小滑头!

不走心的赞美
    许是吃海鲜有些过敏,我腿上起了一些小痘痘,奇痒无比,姥姥找邻居要了特效药来,邻居嘱咐说吃了嗜睡。我晚上吃了两片药,以为睡一晚第二天醒来就没事了,结果第二天上午药劲像是刚刚发作,困得我连睁眼的力气都没有,躺在床上爬不起来。可是任凭我怎样解释,京京就是不肯跟姥姥出去玩,非嚷着要和妈妈一起去,还费劲地来床上拉我起来,在我身上爬来滚去,姥姥过来哄京京出去玩,京京为了不离开我,对姥姥说:“姥姥,你去做饭吧,姥姥炒的菜真香呀!”当时根本不是饭点,弄得姥姥和我哭笑不得!
    邻居强力推荐的药果然效果不凡,只吃了两粒,睡了一大觉就彻底好了。一大把年纪,头一次遇见如此仙药,真谓药到病除,神奇啊!

我也投降了
    京京除了有几支小手枪以外,还有一支对他来说,略为硕大的冲锋枪,他握在手里很是费劲,但京京对这支枪却情有独钟,可能是因为那支枪模拟发声系统比较逼真,打起来比较带劲的原因。对面楼下公安局的警车一鸣警笛,京京就像收到了命令一样,马上跑到阳台上对着楼下一阵突突,一边嚷着:“我打坏人,我打坏人!”
    这天,京京举起枪,帅气地对着我,还未等他扣动扳机,我知趣地举起手来,做惊恐状:“妈妈投降了!”京京对这种震慑效果很是满意。继而费力地调转枪头,对着他自己,“哒哒哒哒”地打了一阵,然后放下枪,举起手说:“我也投降了!”

还有我呢
    一日,准备午餐前,一场有趣的对话。
    姥姥:“孩儿他妈,想吃包子吗?”
    孩儿他妈:“不吃!”
    姥姥:“孩儿他姥爷,想吃包子吗?”
    孩儿他姥爷:“不吃!”
    按常理儿,对话到此结束。姥姥征求完民意后,该做其他打算了。突然:
    京京:“我呢?”
    哦,对呀,家里还有一个小大人呢。于是乎:
    姥姥:“我的大孙子,想吃包子吗?”
    京京:“不吃!”
    还有这么凑热闹的!小屁孩儿,这不是瞎捣乱嘛!

妈妈上当记
    每天午饭后半小时,是京京的沐浴时间。京京虽天生白皙,但也敌不过长久的风吹日晒,小脸蛋晒得那叫一个黑哟!可是身上还是很白很白滴,每天浴后,从浴盆中抱出我那个黑脸蛋白身子的娃,沉甸甸地,很是成就呀!
把宝贝放在浴巾里,从擦脸油到爽身粉再到润肤露,从穿衣服到套裤子,我忙,有个小屁孩儿比我还忙。我拿起擦脸油他抢爽身粉,我放下爽身粉他抢润肤露。直到最后一个程序忙完,他还是没能抢到润肤露,不肯善罢甘休的小精豆开始跟我斗智斗勇了:“妈妈,这个好香呀,我想闻一闻!”用手指了指那瓶润肤露,我哪知是计,随手打开,凑到他的鼻子前。谁知,京京一见我打开了润肤露的盖子,一把抢过去就使劲地往出挤,我方知上了这个两岁小鬼子的当!

温柔总动员
    从大年初三开始,气温骤降。原本每晚饭后雷打不动的户外运动因此取消,京京甚是不甘心。憋了一天后,第二天晚上,京京跑过来央求我:“妈妈,出去玩吧!”“儿子,太冷了,我们不能出去。”过了一会儿,京京又跑过来:“我喜妈妈!”(京京把“我喜欢妈妈”简称为“我喜妈妈”)。我马上警觉起来,因为吃亏上当不是一次两次了,再笨的妈也听出弦外之音了。我态度坚决:“真的不行,会感冒的。”京京见还不奏效,告诉我说:“妈妈你听,外面还有小朋友呢!”我支楞起耳朵听了半天,哪来儿的声呀,再说了,我们住二十层呀,唉,差点又上了当!

吃板兰根
    气候变化,公寓里好多小朋友都感冒了,姥姥和姥爷讨论要不要给京京吃点儿药预防一下,继而探讨到吃什么药的问题。姥爷建议说:“吃点儿板兰根吧!”话音刚落,正在床上玩小汽车的京京马上拉开装药的抽屉,翻出板兰根说:“吃板兰根吧!”
    此举,姥姥不解之处有三:一是大人正常谈话,京京怎么可能理解得如此准确?二是京京怎么知道哪个是装药的抽屉?三是他是怎么知道他找到的那种药就是板兰根呢?


要玩具的技巧
    京京不知道从哪儿学来的本事,很少直接提要求,非常讲究语言技巧,这点上,与他性格直率的爹妈风格很迥异。
    一天,带他去海边玩,途经一个玩具摊,京京目光如炬,迅速搜索心仪的玩具。最后目光定格在一个透明的塑料球上:“姥姥,这个球多好看呀,这个球真大!”“姥姥你看,这个球里面还有一个小球呢!”“姥姥,这个球比我的球好看!”如此充足的理由令姥姥早已招架不住,马上开始掏钱包了。从我到了三亚那天起,姥姥就给我约法三章:“少给孩子买玩具,买了也带不回去,浪费!”结果,家里从枪到车到挖沙工具又是一大堆了,光是飞机就有四架,哼,这会儿又自己破规矩,我是敢怒不敢言呀!
    不过话说回来,京京还算是个懂事的孩子,很多他看上的玩具,如果不给他买,他是绝对不会哭闹撒泼打滚的,令我很欣慰。可能也正基于此,对于他的一些要求,我们也尽量满足他,不知道这叫不叫惯孩子,呵呵。

如此分香蕉
    一天晚饭后,姥姥递给京京两根香蕉,让他分给大家吃。
    京京随手给了姥姥和姥爷每人一根,我带着哭腔说:“妈妈也要吃!”京京想了想,抢下姥爷手里的香蕉跑着给我送来了。姥爷不干了:“姥爷也要吃香蕉,怎么办呀?”京京想了想,跑去水果篮里给姥爷拿了一个桔子来!姥爷还是不依不饶,结果京京又给姥爷拿了一个桔子来,递到姥爷手里说:“给姥爷两个!”都会找替代品了,这个臭小子,还真是有办法。但考验到此还没有结束,姥爷接着说:“姥爷不吃桔子,就要吃香蕉!”难题出现了,京京想了想,跑到我面前,很认真地把香蕉剥开,掰了一半,跑去送给了姥爷!能有如此解决问题的能力,我们着实吃惊不小。
    过了一会儿,大家把香蕉吃完了,姥姥又拿出一根香蕉,要求京京再给大家分一分。京京把香蕉剥开,递给我:“妈妈,你咬一口!”又跑去给姥姥:“姥姥,你咬一口!”最后跑到姥爷身边:“姥爷,你咬一口!”见咬过的香蕉还剩下一大截儿,京京把剩下的香蕉又分成三小块儿。问题解决得如此完美,真是出人意料!看来,两岁孩子的智力真是不可小视呀。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017