注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

儿子的最高礼遇  

2010-03-07 11:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的最高礼遇

 

等我到深夜

    春节休假去三亚,下了飞机,还没来得及感受国际旅游岛其他方面的与众不同,一个最强烈的感受扑面而来:热!从零下十几度的“严寒”到零上三十几度的“酷暑”,对我来说,也算是个小小的考验。
    上帝根本不理我的茬儿,任我百般祈祷,任我飞心似箭,飞机依旧晚点了。朋友接到我时,已经是晚上9:20,驱车到家已近十点,爸在楼下接上我。到了门口,我蹑手蹑脚地敲门,妈来开门,眼里掺杂着期盼、思念、兴奋……我还没来得及细细品味,已经几近熟睡的小家伙一骨碌从床上爬起来,先是拍着大腿乐,后一声甜得发腻的“妈妈”至今令我想来幸福指数就直线上升!陶醉呀!之前怕他几近百日见不到我而将我淡忘的惶恐顿时烟消云散!
    据姥姥说,今天早上跟他说妈妈要来,京京就表现得很激动,一整天都很乖,晚上还拉着姥姥出门,号称去“找妈妈”,结果睡觉时间本就比平时晚了快一个小时。终于等到我的突然出现,儿子兴奋之情超乎想像。当日晚,将胖嘟嘟、滑溜溜、香喷喷的小家伙安静地搂在怀里时,已是夜里十二点了。我把脸凑得离儿子很近、很近,任凭儿子细腻、均匀的呼吸拍打在我脸上,伴着温润的空气,淡淡的花香,真想让时空就此凝结。
   

整天粘着我

    第二天,小家伙很早就醒来,给了我一个大大的微笑,甜甜地叫我妈妈,仔细地摸我的脸。晨起收拾完毕,我们的幸福生活正式开始啦!
    儿子一直都粘着我,我吃饭、洗碗、收拾房间,他屁颠颠地看着我。他看巧虎动漫,拉着我坐到他身边让我陪他一起看,害得我没法好好陪爸妈吃顿饭。就连我洗脸刷牙,他也要在洗手间门口乐呵呵地歪着小脑袋瞧,我躲进房间换衣服,他执意要进来,撵都撵不走,可能生怕我这从天而降的妈说不定什么时候就又消失了。
我擦地时,他坐在床上远远地看着我,大声地叫着妈妈,他叫一声,我应一声,他又叫,我又应,这个简单的游戏也给我们增添了无穷的乐趣。待我进洗手间涮拖布,儿子急急地跑过来找我,由于地湿,脚下一滑,京京后脑勺重重地磕在地上,听见“嘭”的一声,我心里一紧,忙跑出来看,京京委屈地边哭边说:“妈妈,我摔包了。”我心疼地给他揉着,问他好些吗,还挂着眼泪的小脸马上又阳光灿烂了:“不疼了!”我的傻儿子呀,已经懂得安慰妈妈了。

“翻脸”不认干妈
    早饭以后,带儿子出去玩,他把我拉到每位小朋友面前,骄傲地向人展示:“这是我妈妈!”言外之意是,我也有妈妈!对于别人有什么自己一定要有什么的小伙伴们来说,我生怕京京此刻让我充当了他的大玩具角色。
据姥姥说,京京刚到三亚不久,就在同小区的小朋友妈妈中认下了若干个干妈,广州的、新疆的……加上京京嘴甜,“妈”叫得特别勤,自然惹来不少疼爱。这会儿,我带他在院子里转,偶遇京京的一位干妈,寒暄间,姥姥指着京京干妈问:“这是谁呀!”京京脱口而出:“阿姨!”我追问他“这不是你的妈妈吗?”京京解释道:“这是阳阳妈妈!”气得阳阳妈指着京京说他是“小白眼狼”。在大是大非面前,儿子忠实地捍卫了自己的立场,小家伙已经懂得维权了,我骄傲!

“妈妈,我爱你”
    午饭,姥姥做了黄花鱼,还没出锅,就已香味四溢了。姥姥吩咐我给京京挑些出来。哪敢怠慢,我赶紧洗了手过来摘鱼刺,本来兴致正浓的京京见我起身走了,连动画片都不看了,尾随我来到厨房,本来就小的厨房根本转不开身了,我只好把鱼拿到餐桌上去挑,想让京京一边看电视一边能看到我,可是京京还是不依不饶,在我身边蹭来蹭去,忽然京京扬起头,大声地说了一声:“妈妈,我爱你!”不用说我,姥姥都非常吃惊,问我:“你听到你儿子说什么了吗?”至今,我都无法用语言恰当地形容彼时的感受。我只知道,就这一声赞美,值得我用尽一生去呵护我的儿子,如同我的妈妈对我今生的呵护。
    午饭过后,京京打破常理,根本不能自己乖乖去睡觉,硬是缠着要和我一起玩,最后还是姥姥有办法,让我躲进洗手间洗衣服,姥姥把他背在身上哄他睡觉,关上洗手间的门,我还能听见京京在说:“妈妈去洗衣服了,妈妈给京京洗衣服呢!”过了好一会儿,才感觉京京渐渐安静下来,待姥姥把熟睡的京京轻轻放在床上,我愕然发现姥姥原本利落的太太髻被京京撕扯得十分凌乱,我问妈这是怎么回事,妈解释说,京京俯在她的背上,使劲扯着她的头发,把姥姥的头发弄得一团糟,然后满意地说:“和妈妈一样!”原来都是我新烫的披肩长发惹的祸!这个臭小子。
    一整天下来,让我真正理解形影不离、受宠若惊等词汇的含义,我敢说,作为一个个体,我从未感受过如此之高的关注度,如此大礼,重重地满足了我的虚荣心啊!
    我这才来一天,不但没给姥姥减轻丝毫的工作量,反而搞得姥姥手忙脚乱,以前京京晚上睡觉不用人陪,现在摁都摁不住,折腾半天都不肯闭上眼睛,用姥姥的话讲,京京从来没这么“闹腾”过。本来想着过来帮爸妈减负的,唉,结果被我们娘俩儿搞得鸡飞狗跳的,我对不起党,对不起人民啊!
    回想起在海南的日子真是幸福无比,去海边挖沙子、捉寄居蟹、拾拣贝壳,逛街,吃海鲜,喝椰子,尝各色新鲜欲滴的水果,每天简单快乐,真的仿佛置身童话般的金色世界。之前来三亚也不止一次,但这次却是全然不同的感受,亲情的魅力呀!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017