注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

三亚经典语录(二)  

2010-02-16 00:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚经典语录(二)

 

    京京是个小汗脚,姥爷扳起京京的小脚丫闻了闻,夸张地掩鼻道:“好臭好臭!”京京认真地说:“洗洗擦干净就讲卫生了。”

    京京和姥姥、姥爷住的公寓与公安局毗邻,时常有警车鸣笛之声,每每闻听,京京就迅速地抱住姥姥的大腿:“我们都是好人!姥姥是好人,姥爷是好人,京京也是好人!”真不知道他是怎么知道警车是用来抓坏人的!我晕!!

    一天,姥姥喂京京吃钙片,吃罢,京京还想要一片,姥姥说钙片一天只能吃一片。京京说:“我要给马伟明带一个!”(马伟明是京京的小伙伴。)更难能可贵的是,京京居然还补充了一个充分的理由:“昨天马伟明给我了!”姥姥后来解释说,京京的意思是昨天马伟明给他零食吃了,所以他决定把钙片作为回馈的礼物送给小伙伴。姥姥对此举大加赞赏,连忙把一粒钙片放在京京的小手里。京京小心翼翼地攥在手心里,拉着姥姥坐着电梯下了楼。到了广阔的户外天地,京京马上就玩得不亦乐乎,早把钙片的事忘到脑袋后头去了。待一会儿见到马伟明时,姥姥才想起钙片的事儿,连忙问京京:“你要送给小哥哥的礼物呢?”京京小手一摊:“没有了!”原来刚才的一阵闹腾,钙片早都不知道丢到哪里去了!不过单就这一份心意,足以让人大大地感动!


    京京把五六辆小汽车排成一列纵队,通过推动最后的一辆来带动车队一起向前走,边推边喊:“火车嘟嘟开,火车嘟嘟开!”

    在三亚度假的日子里,每天大量的户外运动使京京成了一个十足的疯小子,除了吃饭睡觉的时间统统泡在日光浴里,真是惬意!超强的活动量使京京对饭菜的食欲大增,却对喝奶粉变得不那么感兴趣了。姥姥习惯每晚睡觉前喂京京喝一瓶奶粉,这天晚上照例如此。许是已经吃饱喝足的原因,京京拒绝喝奶。姥姥软硬兼施皆不奏效,无奈之下,佯装生气背过身去。京京自知理亏,又是拉姥姥衣角又是赔笑脸,直到把姥姥逗笑了。再艰巨的任务也得完成呀,于是姥姥又换了一个方法劝京京喝奶,举起奶瓶说:“我大孙子是好孩子,就喝一点儿好不好?”京京居然很痛快地答应了:“好吧。”待姥姥把奶瓶递到嘴边,刚刚喂到京京嘴里,京京一把把奶瓶推开,语出惊人:“喝一点儿了,可以了!”

    沙滩上奇形怪状的贝壳让京京爱不释手,眼花缭乱,京京拾起一个像月牙一样弯弯的贝壳递到姥姥手里说:“姥姥,给你一个月亮湾!”(据姥姥说,三亚当地有个小区叫月亮湾,京京许是受此启发。)又拾起一个螺旋形状的贝壳递给姥姥说:“姥姥,给你一只蜗牛!”随后附下身来,趴在地上学蜗牛缓慢地爬行起来!

    12月20日,张瀚之身高88厘米,体重25.6斤。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017