注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

趣事多多(二)  

2009-09-15 14:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

交钱买车

周日,姥姥、爸爸和妈妈带京京去买玩具,京京看中一款挖挖车,卖玩具的叔叔把挖挖车递给京京,京京低头投入地玩起来,边玩边开心地笑。看着儿子喜欢,我就把款付了。姥姥和我又到玩具架子上给京京挑了一会儿其他玩具,见没有太合适的,我们决定离开。抱起儿子要走时,京京执意要把挖挖车还给叔叔,我说“这是京京的,你拿着吧。”京京还是使劲把挖挖车往叔叔怀里塞,难道是京京不喜欢了吗?我正在困惑时,姥姥赶过来了,对京京说:“妈妈已经付过钱了,这是妈妈给京京买的,京京抱着吧。”京京这才放心地抱着挖挖车笑了。姥姥解释说,此前她和京京一起外出买东西,经常告诉京京东西只有付过款了才能拿走,没想到京京还真把姥姥的话认真记在心里了。面对如此喜欢的玩具京京都不忘交易规则,姥姥真是教“孙”有方呀!

 

我饿了

    从商场买了玩具出来,时近十一点,我们决定带京京去吃饭。由于商场门前车位爆满,京爸把车停到了麦当劳前。来到车前,我问姥姥要不要带京京去麦当劳玩一会儿,姥姥说时间晚了怕京京饿,先去吃饭,改天再来玩。京京听懂了姥姥和妈妈的对话,想去麦当劳的小家伙连喊数遍:“我饿了!”表达了要去麦当劳玩的强烈愿望。这么丁点儿大的孩子就懂得策略了,我非常遗憾地意识到,和儿子漫长的斗智斗勇的人民战争已经打响了第一枪!

 

指挥倒车

    到了饭店,我们正要进门,门前又来了一辆车,正在找车位时,京京跑到那辆车前,伸手小手做“来”状,口中更是念念有词:“倒,倒,倒”,本来车位紧张就不好停车,京京这一去帮忙,吓得正在揉车的叔叔急忙踩住刹车一动不敢动了,这不是帮倒忙嘛!

 

爸爸好妈妈好

   晚上和儿子在床上玩,京京指着爸妈的结婚照说:“爸爸,妈妈,爸爸和妈妈”,第一次听见京京会用“和”字了,我很感慨儿子的成长。突然想起昨天姥姥跟我讲的事儿,姥姥问京京“爸爸好还是妈妈好?”京京非常肯定地说“妈妈好”,为了重温这段幸福的时刻,我问儿子“儿子,爸爸好还是妈妈好?”京京想了想:“妈妈好!”为了显示我在儿子心目中的崇高地位,我把京爸拉过来,又问京京:“儿子,爸爸好还是妈妈好?”儿子见爸爸妈妈都在场,可能也感到了这个问题的棘手性,脱口而出“爸爸好,妈妈好”,我还是不甘心,继续启发儿子:“儿子,爸爸好还是妈妈好呀?你再好好想一想?”可是,任凭我怎样启发,儿子就是缄口不答,只剩下“嘿嘿嘿”地傻笑了。哼,真是越来越精了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017