注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

趣事多多(一)  

2009-09-15 14:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣事多多

 

京京是个小懒猫,早晨醒来爱在床上赖一会儿。陪他躺在床上,轻拥着我的宝贝,我开始给儿子讲故事,今天讲的是《巨人的花园》。故事的梗概是,巨人有一座美丽的大花园,春天来了,莺歌燕舞,鸟语花香,小朋友和小动物们都喜欢到巨人的花园里来玩,可是巨人喜欢清静,他把朋友们都撵跑了。当我讲到巨人把小松鼠也撵跑了的时候,京京大声地喊:“小松鼠,回来!”

京京在沙发上摆了N多玩具,自己站在沙发边上饶有兴致地玩。由于京京背对着我,看着儿子滚圆的小屁股,煞是可爱,我忍不住轻轻从后边踢了一脚,我问京京:“谁踢的?”京京头都没回:“妈妈踢!”我又踢了一次,京京迅速作出判断:“妈妈踢!”我给姥姥使了一个眼色,姥姥轻轻走到京京身后踢了他一脚,京京可能是发觉到了什么,回过头来,撒娇着扑到姥姥怀里:“姥姥踢,抱抱!”这个小粘糕呀,姥姥刚刚解放一会儿,就又被牢牢地粘住了。

我喜欢儿子的表达方式之一是抚摸着他的头,深情地叫他“儿子”。有一天,我和京京一起玩玩具,玩得正起劲,儿子为了表达他对我的喜爱之情,突然摸了一下我的头,然后叫我:“儿子!”任凭我怎么解释都不奏效。这不,现在还时不时地叫我儿子,真拿这个小调皮没有办法。

难得周末休息,我和姥姥带着京京逛公园,赏喷泉,打滑梯,吃美餐,把京京美得不行。车行在回家的路上,京京双手抱拳,很认真地说:“谢谢妈妈”,正在开车的我听了一愣神儿,不知此言从何而出,我追问一句:“儿子,谢谢妈妈什么呀?”还不能清晰表达自己思想的京京想了想说:“谢谢妈妈车。”我理解他想说的意思是妈妈在周末能够开车带他出去玩,他很开心呢!

家里两辆车,京京根据使用频率,将黄色车定义为“爸爸车”,将灰色车定义为“妈妈车”,遇有车辆限行,京爸每周要开“妈妈车”一次。每天早上姥姥抱着京京隔着窗户目送爸爸或妈妈上班已经成了习惯。这周三,爸爸又要开“妈妈车”上班了,京京目睹了爸爸开妈妈车上班的全过程。晚上我下班回家,一进门,看见姥姥抱着京京已经在门口迎接我了,京京见到我后脱口而出:“爸爸开妈妈车!”令姥姥和我着实吃惊不小,因为这件事已经发生了整整一天,京京还在牵挂着,小家伙心里已经开始装事了。又一想,很是窃喜,儿子已经开始偏向我了,会给爸爸告状了,嘻嘻。转眼又一个周三到了,再一次目睹爸爸开“妈妈车”的京京直奔电话机跑去。据姥姥说,姥姥都没有追上京京,京京跑到电话机旁就要打电话,姥姥明白京京是想告诉妈妈这个消息,当姥姥拨通我的电话以后,话筒里传来京京急促的呼吸声,接着是一声清脆的:“爸爸开妈妈车!”我的傻儿子哟!

一次和姥姥带京京外出吃饭,正吃时,刚巧碰到一位同事带她女儿也来吃饭,互相打招呼的时候,京京急切地扑向同事女儿的背包,叫着“妈妈车,妈妈车”,我非常纳闷,哪儿来的妈妈车呀,定睛一瞧,同事女儿露在背包外面的手机链和我的车钥匙链是一样的,都是一款非常可爱的毛绒饰品——2010年上海世博会吉祥物海宝!儿子的洞察力真是不可小视呀!

姥姥给京京买了几款警车,京京在家里玩得爱不释手,甚至每天出门时都不忘抱上一辆,结果是姥姥抱着京京,京京抱着大汽车,给姥姥徒增了不少负担。姥姥尝试着让京京自己抱着汽车下地走,京京却执拗地撒娇说:“你就抱着,你就抱着嘛。”真是一个不知道心疼姥姥的小赖皮。走在马路上,遇有警车驶过,京京就会兴奋地惊呼:“一样一样的”!结果警车就被改称为“一样一样”了。一次姥姥抱着京京路遇一辆警车在处理交通事故,姥姥拦都拦不住,京京硬是执着地跑过去拍着警车,骄傲地喊:“一样一样的”!现在但凡听见京京高呼“一样一样”,你去瞧吧,或近或远处必有一辆警车,或驶过,或停留,准没错儿。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017