注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

小乌龟,加油!  

2009-08-31 19:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乌龟,加油!

 

    周末外出,偶遇路边卖小乌龟的,甚是可爱,我的目光一下子就被吸引住了。我都如此,京京见到小乌龟的兴奋程度更是可以想见,所以当即买下一对。

    一进门,儿子已经在门口恭侯我了,透过我手中提着的透明塑料盒子,京京发现了小乌龟,兴奋地叫着“龟,龟”!还试图把手从缝隙中伸进去抓。见我拦着不让,他就抱起盒子使劲晃,小乌龟如同遭遇地震一般吓得把头和四肢全部缩进壳里。

    两 、只可怜的小家伙呀,碰到京京他们可要吃点儿苦头了。我赶忙站出来为他俩出头,“小乌龟是京京的好朋友,要陪京京一起慢慢长大,你要有礼貌,和他们好好玩,好吗?”京京似懂非懂但很坚定地回答我:“好!”我接着征求他的意见:“儿子,我们把小乌龟放到地上,让他们参观一下新家好不好?”我的话音未落,京京已经开始麻利地去拉小盒子的开关了。我轻轻地把两只还处于震荡缓冲期的小乌龟放在地上,他们拘谨着半天才把脑袋探出来,并四处张望,不时地转转眼睛,真的像是初次到陌生人家里的小客人,局促而新奇。京京不知道是听懂了妈妈的话,还是不想打扰两位小客人,在妈妈的怀里,安安静静地欣赏起小乌龟来,对于这个淘气小子来说,还真是难得。

    过了一会儿,有一只小乌龟似乎熟悉了新的环境,开始伸展四肢,调皮地爬起来,虽然个头儿小,但速度可真不慢,另一只小乌龟俨然对新环境还心存戒备,原地不动,摇着小脑袋还在四处瞧。京京一见着了急,从我怀里窜到地上,指着那只仍然按兵不动的小乌龟,操着一口字正腔圆的东北腔大声喊到:“这(zhei,四声)龟,你加油!这(zhei,四声)龟,你加油!”哈哈哈,他一定是联想到妈妈给他讲的龟兔赛跑的故事了!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017