注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

回东北避暑  

2009-07-09 10:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

北京已经连续几日最高气温在35度以上,酷暑难耐。京京每天外出玩耍的热情依旧不减,豆大的汗珠肆意流淌,让人心疼。姥姥姥爷因想念甜甜,早就计划要回东北,随着暑期的到来,虽然我知道已经临近他们的归期,却没有勇气提起,像是生怕被他们想起来一样。姥姥似乎看出了我的心思,一直没有提及此事。直到626日,姥姥说:“我们该回去了,太热,孩子遭罪。”带着我的万般不舍与无奈,628日,姥姥姥爷还是带着京京踏上了归程。

涌进车站,挤进车箱,在人来人往的间歇把大包小裹安排停当。到了一个新的环境,儿子左顾右盼,没有勾起我的离愁,一阵忙乱之后,离开车时间已经不多了,我们送站该下车了,我抱起儿子使劲啃了几口,放下,匆匆和父母告别,而后转身快步离去,努力克制住自己,没有让眼泪流下来。站在车厢外,姥姥抱着京京隔着车窗与我们挥手作别,京京似乎已经意识到了什么,愣愣地看着我们,伸出手使劲招呼我们,嘴里大声喊着:“来,来,来”,见我们没有行动,委屈地哭了,本来就已经快要无法控制我的情绪,此刻和儿子隔窗相视而泣,咫尺天涯!

火车在模糊的视线中驶离,随着人群被拥出车站,心被掏空。

以下所述,均转自姥姥。

京京毕竟是小孩子,和我们分手只一会儿功夫,就和上铺一个五岁多的小姐姐打得火热,据说京京夸张的笑声引得同一车箱的其他人都跑过来看这个调皮的小家伙。到了午睡时间,小姐姐爬到上铺去休息,大人告诉她:“你好好躺着,别掉下来。”京京不懂得掉来下的含义,躺在下铺床上,歪着头调皮地对姐姐喊:“掉,掉!”并伸手招呼姐姐下来和他玩。

经过近24小时的颠簸,29日中午,姥姥姥爷京京准时到达佳木斯。和前来接站的小姥爷、舅舅会合后,驱车回双。

刚到的第一天,好多亲戚朋友前来探望,京京天生胆子小,本来就不适应陌生的环境里,加之那么多人对他热情地“关注,京京一直嘟着小嘴,不满的情绪终于在欣喜的舅妈伸出手要抱他的瞬间爆发了,京京“哇”地哭出声来。(京京生性胆小,虽然此前我们已经认识到这一点并且有意识地带他多和人接触,看来以后还需要更多地带他参与一些公众场合,在胆量方面多加锻炼。现在可能是他还太小的缘故。)

甜甜姐姐见到久违的弟弟,更是欣喜若狂,马上志愿承担起了照顾京京的角色,带着京京满屋撒起欢来。但喜欢归喜欢,她却绝对不允许京京碰她的玩具。京京伸手要去拿姐姐的小汽车,甜甜马上喊:“不许摸,这是妈妈给我买的玩具!”京京要去坐甜甜姐姐的小餐椅,甜甜又大声制止:“不许坐,这是姑姑给我买的!”姥爷马上教育甜甜:“你的姑姑是京京的什么人呀?”“京京妈妈!”甜甜的反应还真快,姥爷趁热打铁:“对呀,京京的妈妈给你买的小餐椅,你是不是应该让京京坐呀?”“就是不行!”看来,在“大是大非”面前,甜甜的立场还是绝对坚定的。

姥姥趁甜甜去客厅玩的间隙,拿起一个小汽车塞到京京手里,京京非常珍惜,抱着玩具躲到角落里摆弄起来,这时甜甜突然在隔壁客厅里喊了一声,吓得京京马上条件反射地把小汽车扔下了。唉,可怜了我的儿子呀,用他姥爷的话来形容,“我孙子从来也没有受过这样的气呀,有一种寄人篱下的感觉。”说得我这当妈的心里还真不是个滋味。

当天晚上,京京拿起自己的小帽子戴上,对姥姥说:“走!妈妈家。”看来,京京对这个新环境着实是不满意了!

第二天早上一觉醒来,家里就只剩下姥姥姥爷和京京了。姥姥见京京醒了,冲好了奶粉来喂他,京京喝着奶粉手却没闲着,一会儿指指姥姥一会儿指指姥爷,并几次伸手推开奶瓶哈哈笑,意思是说,真安静啊,只有我们三个人在,和我最喜欢的人在一起好幸福啊。

又过了几日,熟悉了环境,京京也就“原形毕露”,开始和姐姐抢玩具了。甜甜有一个点读机,据姥姥描述,甜甜伸出一个手指头按键盘,京京却把两只手都捂在键盘上乱按一气,甜甜想把点读机抱走玩,被京京伸手制止了,于是两人就抱着点读机扯来扯去。真是古有孔融让梨,今有姐弟抢玩具呀。

京京长大了,小脑袋里装了好多解决问题的办法。据说有一天中饭时间,姥姥让他把小餐椅抱过来吃饭,椅子太重京京抱不动,居然想出了推着椅子走的好主意!

东北果然是个避暑的好去处,每日气温在二十六七度徘徊,近日又多雨,京京每日长衣长裤,食欲也比在北京好多了。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017