注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

集体失眠  

2009-06-11 01:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集体失眠

“立夏时节烈日炎,百鸟争鸣绿满山。飘摇裙角汗湿背,不是盛夏赛伏天。”这是一位朋友原创的打油诗。还真贴切,今年夏天来得早,蚊子自然也来得早,为了给京京白天在床上玩时留下一定的活动空间,我们一家三口常年聚居的主卧没有拉蚊帐,于是有几天晚上京京就和姥姥在客卧的蚊帐里睡。姥姥白天要带京京,还要忙里忙外,夜里再休息不好,实在辛苦,于是拖过几天,主卧也挂起了蚊帐,小家伙就又回来和爸爸妈妈过集体生活了。

京京回归后的第一天,晚上九点不到我们一家三口就都上床休息了。原来不觉得空间小,现在拉起了蚊帐,使得2宽的大床仍觉空间窘迫,加之主卧温度又高,怕京京着凉,我们一直没有开空调,所以京京睡着后,不如往日睡得那样安稳,明显有些不踏实,隔一会儿就要翻翻身。

这周京爸白班,难得这么早躺在床上,本想美美地睡上一觉,但由于夜班白班一周一倒,生物钟有些紊乱,所以躺下许久都没睡着。怕惊动了我和京京,他又不敢频繁翻身,只好睁着大眼睛默默数他那几百只羊。而我呢,想着夜里十二点左右要起来给京京把尿,所以一直也没有睡踏实。就这样,我们一家三口在如此“恶劣”的环境和心境下睡到夜里十一点半多,起来给京京把尿。京京一边打着哈欠一边喃喃地叫着妈妈一边尿哗哗。事毕轻轻地把他抱回到床上,我和京爸又重新躺下,半梦半醒间又睡了一会儿,矇胧中感觉京京又翻腾得紧了,许是白天水喝得太多,知道他又有尿了,起来看表,凌晨三点,京京二次撒完尿后,突然睡意全无,大声地叫着爸爸妈妈让我们陪他玩。我和京爸假装睡觉,躺在中间的京京就一会儿滚到我身边叫妈吗,一会儿滚到爸爸身边喊爸爸。见我们都不理,他就爬到床边要拉开蚊帐下床,把他抱回来他就又往身上爬要骑大马......几乎整夜无眠。

也不知道什么时候京京安静下来的,也不知道什么时候我们都睡熟的,只知道新的战斗的一天又准时在清晨六点钟、伴着京京稚嫩而爽朗的笑声醒来。虽然知道京京此时饿得紧要喝奶,虽然需要我们义不容辞地从床上一跃而起去冲奶粉,但此时睡意占了上风,我和京爸实在不想爬起来,任凭京京哭闹了一阵,直到姥姥进来把京京抱走,并不满意于我们这“亲爹亲妈”:“孩子饿了也不快点儿!”京京的亲姥姥我的亲妈妈哎,您可不知道我们这一夜的非凡经历哟。

又小憩了一会儿,起床后我问京京:“儿子,昨晚睡得好吗?”儿子用他特有的语调骄傲地回答:“好!”我又问:“昨晚热吗?”儿子略加思索:“再看看!”我无语了!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017