注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

我姓张  

2009-02-25 20:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月16日  我姓张

    在姥姥持之以恒的谆谆教导下,京京慢慢开始冒话了。有时会突然发出一个音来,起到语不惊人死不休的效果。比如有一天姥姥喂京京吃鸡蛋时,京京突然指着鸡蛋说:“鸡蛋!”声音之坚定、之清晰令人震撼!

这几天姥姥正忙着教京京说自己姓张呢,一遍又一遍,不厌其烦。我感觉京京只是有一搭无一搭地听着,也不知道他到底是否在认真学。我跟妈说,“张”这个音不好发,但姥姥对京京非常有信心。结果儿子也很争气,早上起来,居然真的会说了!不过很是遗憾,这天一大早,姥爷和京爸就奔赴遥远的河北廊坊渔具展,去为姥爷09年的垂钓事业做充分准备疯狂采购去了!没有在第一时间亲眼目睹京京说自己姓张的风采。我给京爸发短信告诉他这个消息,京爸很是激动!

晚上姥爷和京爸风尘仆仆归来。进门第一件事,就是看京京的汇报演出。姥姥问京京:“你姓啥?”京京运了运气,小脸憋得有点红,大声地说:“张!”把我们全都逗乐了。后来我试着说了说“张”字,才发现这个音发起来还真需要点儿力气,难怪京京有些费劲呢。

姥爷最爱逗京京。自从京京长了这个本事之后,姥爷只要想起来就问:“京京,你姓啥?”京京非常骄傲一遍遍地告诉姥爷,声音时大时小,有时就在嘴边小声嘟哝,我让他大点儿声,他再把音量放大,十分可爱。后来,姥爷问的次数多了,京京有些条件反射,只要一见到姥爷,还没等姥爷问,京京就说:“张、张、张”。让人不得不笑!

儿子还真是勤学苦练,昨天半夜,已经睡熟了的京京突然冒出一声“张”,让我这个当妈的哭笑不得,儿子辛苦了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017