注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

模仿秀  

2009-02-19 17:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月8日    模仿秀

京京已经是个真正意义上的大孩子了,模仿的本领更是日新月异。
今年春节姥爷买了一对可爱的卡通牛贴画回来,准备贴到房门上作春联用。可是卡通牛体积太过庞大,一只牛就霸占了整个房门的位置。于是另一只被请到了房门对着的屋内墙上,这只牛,凤冠霞帔,喜庆可人,自然也博得了京京的青睐。京京先是仔细端详小牛的俏模样,忽然张大了嘴巴,正在我纳闷之际,京京又吐出了小舌头!我马上看看了那头小牛,原来小牛也正张大嘴巴吐着舌头笑呢。这个小机灵鬼儿,模样得出神入化!从那以后,只要一被问到:“小牛是怎么笑的?”京京马上不遗余力地把嘴巴张得老大,同时还不忘吐吐可爱的小舌头!
在京京那里,只“飞”这样一个动作,就有不同版本:模仿小鸟、喜鹊、天鹅飞是两只小胳膊做上下摆动;模仿飞机飞是一只手做滑翔状同时配有“呜”地长音,极其形象!模仿小鱼游,则是手平着左右摆。
我的手机短信声音是像门铃一样的“叮咚”声,以前但凡一来短信,京京就配合一声清脆利落的“哦”声,我们大家都习惯了,知道他在模仿手机铃声呢。过了几天,手机再来短信,京京的模仿升级版改为了“哦哦”两声,原来他还分得出来“叮咚”是由“ 叮”和“咚”两声组成的,小家伙体察好细腻哦。难怪人家都说婴幼儿是小小观察家,这话还真不假。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017