注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

姥姥的眼镜  

2009-02-19 17:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年2月5日    姥姥的眼镜

京京喜欢抓姥姥的眼镜玩,喜欢程度不亚于和姥姥藏猫猫。
只要是姥姥抱着他,他就会用手把姥姥的眼镜摘下来,配以嘿嘿地坏笑,姥姥倒也蛮配合这个游戏,祖孙俩其乐融融。
一天晚饭后,我在厨房刷碗,姥姥抱京京在旁边玩,京京又一把将姥姥的眼镜拽了下来,和以往相同的是眼镜被京京牢牢地抓在了手里,但不同的是镜架和一只镜腿分了家。最痛苦的是姥姥居然没有发现,最最痛苦的是上千元的镜架——我心疼呀,最最最痛苦的是已经是傍晚时分了,配眼镜也只能等到明天了!
我马上提醒姥姥:“妈,你的眼镜被京京弄坏了!”妈将信将疑,伸手摸摸挂在耳朵上的镜腿,才意识到问题的严重性。这时,京京也似乎发现不大对劲,看看姥姥手里的镜腿和自己手里的镜架,脸色瞬变。京京一向胆小,这次又被自己吓着了。
京京似乎也知道自己犯错误了,怯生生地把眼镜递给了姥姥,姥姥将就着把瘸了腿的眼镜架在了鼻子上,把镜腿放在了桌子上。我把京京抱过来,京京绷着小脸,执意地用手指着镜腿,意思是要我把镜腿给姥姥安好。我给他解释说眼镜坏了,京京不肯,还是一边啊啊叫着,一边指着镜腿,十分着急的样子!
不一会儿,姥爷溜弯回来了。我跟姥爷说了这事,姥爷假装吓唬京京说:“淘气孩子,就得打他屁股!”当时我正把京京抱在腿上和他看故事书,只见京京看都不看姥爷一眼,一只手硬推着我的脸朝向姥爷,另一只手则在书上指指点点,故作镇静,假装看得很认真的样子!把我们都给逗笑了。这么大点儿的孩子就已经学会回避矛盾了,呵呵。
由于天色渐晚,只得等明天去配眼镜了。姥爷找来工具把镜腿先对付着粘到了镜架上,虽然不怎么美观,但毕竟能对付,不至于耽误姥姥用。
第二天,我说要抽空儿带妈去配眼镜,妈怕我工作忙脱不开身,说也不耽误用,要周末去。想想马上就到周末了,我也就同意了。白天我去上班,姥姥和姥爷带京京在小区里玩。毕竟是临时焊接的,镜框无法承重,走着走着忽然眼镜掉在了地上,京京见状,顿时哇哇大哭起来,哭得特别伤心,任凭姥姥怎样安慰他都无济于事,后来将坏了的眼镜戴上给他看,说“没事了”,才把他哄好。唉,这么小的孩子,心里开始装事了。
我带妈利用中午时间去配了一副新眼镜,京京才坦然下来。
时值正月,绚丽的烟花照亮了整个北京城,京京陶醉其中,喜欢由姥姥抱着隔着玻璃窗遥望多采的天空。大呼小叫得意忘形之际,一不小心伸手碰到了姥姥的眼镜,马上象触电一样把小手拿开了。
自此以后,姥姥怎样“启发”京京摸姥姥的眼镜,他都不再碰了。可爱的小家伙哟,长记性了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017