注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

三亚经典语录(一)  

2009-12-20 11:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜船


    京京拿过姥爷递过来的西瓜美美地咬了两大口,然后把西瓜皮放在腿上摇啊摇,欣喜曰:“小船游啊游,小船游啊游”。

休息吧


    前几天京京还对识字糊涂着,近日经过姥姥的不懈努力,加上京京的突然开窍,已经识字一大堆了。今天早上在电话里给我念了十多个字,字字清脆,毫不含糊,进步不小!最可爱的是,念完以后大声地说:“休息吧!”

经典语录

    一天早上,京京似醒非醒间,大声嚷嚷:“买一个,买一个吧。”待完全醒来,姥姥问他:“大孙子,你要买什么呀?”京京说:“买什么呀,我又没有钱!”

    姥姥递给京京一个钙片,京京有滋有味地嚼着。姥姥顺势拿起一张识字卡片,指着“之”字问京京念什么。见京京半天不吭声,姥姥启发他:“京京还记不记得这个字念什么呀?”京京说:“我这不是吃钙片呢吗?”

    姥姥把京京喜欢的儿歌统统做成卡片贴在墙上,每天要带着京京念几遍。一天,姥姥照着卡片读了一遍“小白兔”,读完以后,姥姥让京京读,京京说:“你不是读完了吗?”

    姥姥做饭,姥爷哄京京玩了半天,自认为感情很深厚了,问京京:“谁好呀?”京京说:“爸爸好!”姥爷又问:“还有谁好呀?”京京回答:“妈妈好!”姥爷很是不甘心:“你再想想,还有谁好呀?”京京沉思片刻:“再没有谁好了。” 姥爷穷追不舍:“真的就没有谁好了吗?”京京回答:“你就别问了!”我无语~~

    路边下水道的井盖失窃了,姥姥告诉京京:“我们要绕着走,不能掉进去,危险!”京京不以为然:“那就救救吧。”姥姥说:“那可不行,要摔坏的!”京京说:“那就救护吧!”

    我给姥姥打电话时,正赶上她和京京在池塘边看鱼。我问京京:“儿子,小鱼游的好不好?”他说好呀,我又问:“京京想不想到池塘里游一游?”儿子告诉我:“得先跳进去,才能游呀游!”

姥姥搂着京京哄他睡觉,京京在姥姥温暖的怀抱中很是享受,不禁感慨到:“好温馨呀”。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017