注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

儿子大事小记(之三)  

2009-02-10 20:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子大事小记

 

9月2日    宝贝系列

健康宝贝

姥姥打电话来让我记住今天这个日子,因为今天京京已经能无需帮助自己扶物站立了。姥爷把京京放在小推车里玩,他自己能扶着车把手从车里站起来了。

调皮宝贝

姥姥说京京现在是个十足的淘气娃,出门以后只要见到小朋友,京京一定热情地上前用手拉着别人(而且通常都是衣领),咿咿呀呀认真地和人家说个不停,他想表达什么暂且不论,但就这个不文明的举动就足以说明这个孩子有多调皮。

绿色宝贝

姥姥说现在京京撒尿的水平又有升级。在家里只在他自己的尿盆里尿哗哗(是我生京京时医院发的,后来拿回家就给京京做尿盆了),在外面只往树丛或花丛里尿,其余的地方一概不尿。不象其他的小朋友,抱在外面玩随处尿,京京在外面由姥姥抱着玩,要尿哗哗之前必须先要低头看看是不是树丛或花丛,如果是才欣然接受,否则就打挺不尿。看来京京还是个环保小卫士呢!

 

撒娇宝贝

喜欢拥抱大自然,喜欢和一切人——熟识的和陌生的——交流,这是孩子的天性。每天京京都要闹着出去玩。有一次我给家里打电话听见他正在大呼小叫,姥姥说这是京京要闹着出去玩的表示。姥姥如果不抱他出去玩,他就和姥姥搂脖子贴脸,做亲密状,抱着姥姥说个不停,待姥姥换好衣服抱起他,他就乐不可支,手舞足蹈起来。

 

聪明宝贝

例证一:今天姥爷给京京买了一个氢气球,用小绳拴住给京京拉在手里玩,一不小心,氢气球飞了,京京马上抬头看。姥爷拍案叫奇,直夸京京聪明,因为他知道气球是跑到天上去了。

例证二:房间客厅里有一面镶满整面墙的衣帽镜,姥爷把京京放在小推车里推着玩,让京京自己照镜子,姥爷站在京京身后,京京通过镜子看见姥爷站在身后,从小推车里回过头来冲姥爷笑。姥爷说京京真是聪明,方向感强,居然会判断出姥爷的具体位置!其实想来只是很简单的一件事情,但可能一个小小的举动都会惹来长辈的夸奖,我想这主要是掺杂了情感因素的缘故吧!

例证三:京京出去玩之前,整装待发之际,姥姥抱京京站在房门外,姥爷站在房门里,就这样一步之隔。姥爷叫京京,无论怎样叫他他都不应,象没听见一样,拉京京一把,京京就一扭身,伴着大叫一声表示拒绝。姥姥想可能是因为平时姥姥带他的时间长,京京对姥姥感情略深的缘故。于是姥姥和姥爷交换了个位置,姥姥抱京京重新回到房门里,让姥爷站在了门外,于是京京马上伸出小手要姥爷抱。看来,京京追求的只是出去玩的结果,至于由谁抱,在他心里并不是最重要的,哈哈,小家伙已经有自己的心眼儿了!

 

10月6日  北京欢迎你!

9月18日,京京和姥姥姥爷一起从东北老家回来,19日抵京。

京京高了胖了,白白嫩嫩,很是惹人喜爱,最可爱的是超级爱乐,以前大嘴无牙,现在长了两颗整齐的小白牙,只是小嘴常张,经常咯咯笑个不停!

京爸和我去接站,见到我们,京京怯生生、腼腆但不失友好地微笑了,过一会儿,混熟了,就知道找妈妈抱了。但令人遗憾的是,回到家后第一天晚上我和他爸陪他一起睡,半夜醒来,他发现姥姥不在身边,“哇”地一声就哭了,声音好大,好伤心好无助。儿子真可怜,被我们吓着了。从那天开始,近一个月京京一直和姥姥睡,而且每次睡前都要摸着姥姥的脸,然后紧紧地抱住姥姥的胳膊不放,生怕姥姥不要他了,儿子心眼还真多,可爱的小家伙!看来在他眼里,姥姥是最亲近的人了。

 

10月9日    我要说话!

今天儿子突然能说好多好多话了,会眉飞色舞地表达情感了,表情极为丰富,专注且认真,虽然发音不是很清楚,但明显听得出来是一串一串的,很是可爱!至于单字单词,例如“姥姥”、“爸爸”、 “妈妈”、 “玩”、“拿”、“来”已经说得非常清楚,不在话下了。

姥爷和我喜欢逗他玩,所以他只要一看见姥爷,就会非常热情地打招呼,同时会大叫一声“哎”,结果对姥爷的称呼就成了“哎”了。我这个当妈的则有点惨,他一见我就“玩、玩、玩、玩”地说个不停,为什么这样,我很纳闷。姥姥说这没什么奇怪的,因为是在他眼里,我就是陪他玩的,所以一见我他就和玩联系在一起了,看来在他眼里我这个当妈的功能比较单一,是个大玩具。

儿子对他爸比对我好,这让我非常“嫉妒”,我只能用京京还太小、不懂得妈对他而言的特殊意义来安慰自己。京京一见到爸爸就伸手让他抱,平时也“爸爸爸爸”地叫个不停,对我则没有这样亲昵。但是到了晚上,京京是绝对不允许我和他爸出现在他身边的,随着夜幕降临,就只允许姥姥和他亲密接触了,似乎只有姥姥才是能够给予他温暖和安全的港湾。到这时我才混得和他爸一样的待遇,也只有此刻才能找到些许的心理平衡。唉,我这个妈当的呀,有那么一点点儿丢人。

 

10月12日    第一次参加亲子活动

京京今天去红黄蓝上亲子班了。课长40分钟,主要内容有自我介绍、听儿歌、做游戏等。一个班有四个孩子,儿子是唯一的小男子汉。儿子听老师讲课特别专注,好象能听懂一样,老师做完一个动作或者讲完一个故事儿子还会会心地笑。姥姥带着他上亲子课,我隔着玻璃窗看着他们,儿子发现我了,还使劲朝我伸小手,要让我抱,我赶紧躲开他才又开始做游戏去了。

 

10月20日    吃嘛嘛香

儿子现在已经近九个月了。吃的是三全牌和思念牌的儿童小水饺,他一顿能吃三十个,还要喝上一小碗色香味俱全的蔬菜饺子汤,那叫一个美!一顿能吃25克小面条,连面带汤足有两小碗!儿子爱吃但不蛮吃,只要吃饱了,多余的一口都喂不进去,吃饱以后他会用嘴咬住小勺,朝姥姥嘿嘿笑。姥姥招呼着让我看,说这是京京吃饱了的表示。京京知道饥饱了,已经是一个比金鱼聪明的小家伙了。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017