注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

儿子大事小记(之二)  

2009-02-10 20:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子大事小记

 

 

8月15日    小男子汉!

 

今天京京去打预防针了。据姥姥说他只叫了两声就算完事,没有大哭,这孩子不知是天生对疼痛不敏感还是天生就是个小男子汉,总之没有揪心的哭闹对我来说十分安慰。不像他的妈妈,从小就对打针之类的疼痛有抵触,在这一点上还需要向英雄儿子学习哟,呵呵。

姥姥说今天给京京量身高了,72公分!下班回到家里,我还特意拿出尺子比划比划,看看72厘米到底有多长,京爸一边做饭一边欣赏我量出的长度,很是感慨,儿子长高了!姥姥说还量了体重,但可惜的是体重秤不准,只有16斤,而半月前姥姥带京京到一个做生意的朋友那里用秤给京京称过体重,已经16.6斤了,算来小家伙现在应该有17斤左右了。

 

8月21日    京京会爬了!

姥姥说京京今天会爬了!他还不到七个月呢,可见小家伙真是很健康哦!姥姥带京京辛苦了!

姥姥说此前京京是以小肚子为支撑点,在原地打转转,转圈的速度非常快。今天突然会往前爬了,只不过是技术还不够娴熟罢了。但也已经是一个突破了!姥姥给京京换上了标准的爬行服,说他在地上爬得很起劲呢。

 

8月23日   小顽皮!

姥姥说京京学“坏”了,特别淘气,比甜甜姐姐有过之而无不及。此前由于甜甜长期在北京和我们一起生活,所以对甜甜的好动天性我有切肤感受。用甜甜二爷爷的话说:“从来没见甜甜正经走过路,起步就是二档!”对于甜甜疾步如飞的个性描述得算是贴切之至了!

还记得京京三个月以前,还不会翻身时,看着每天虽然手刨脚蹬但还算安静的京京,我曾暗自祈祷京京千万不要象甜甜姐姐一样——太顽皮,我怕自己管不住他。还记得怀孕时,我们几个准妈妈在一起探讨生男生女的优劣,当时就有人提出“男孩劣势论”,说生个儿子当妈的得天天在屁股后头追,活得不优雅,但结果还是怕什么来什么。姥姥在东北老家传回话来了:“京京将来肯定比他姐更胜一筹!”唉,苦了我这个当妈的,现在的办法就是静观事态发展再谋良策了。

姥姥说现在每天把京京抱出去他都要用手拽住其他小朋友的衣服领子,然后小脸对小脸咿咿呀呀和小伙伴说个不停,把他的左手拿下来他马上就再换右手去拉住别人,那叫一个执着!还有,姥姥每天面对面把他抱着坐在腿上玩,他就会用小腿使劲地踹姥姥的肚子,要求站到地上去玩,一点儿都不老实。姥爷抱着他看股市行情,他比姥爷在电脑键盘上敲的还起劲,弄得姥爷招架不住,根本没法正常看电脑,这个小淘气包!

 

8月26日   京京之最爱——吃!

姥姥抱着京京在小区里玩,一个小朋友的妈妈拿了一块饼干给京京,因为此前姥姥还没有开始尝试过给京京吃饼干,只是吃过磨牙饼,所以姥姥婉拒了盛情。可京京不然,欣然接受了这一人间美味——伸手接了过来,美不胜收。于是关于京京贪吃的又一个经典故事上演了——

京京先是用左手紧紧地攥住饼干——生怕它蒸发一样——然后非常认真地在饼干四周啃起来,把手里捏着的饼干露在外面的部分都啃完以后,姥姥说此时她想看看京京会怎么办,然后奇迹就出现了,京京忽然把饼干递到了右手,用手指捏着饼干吃,剩下最后一口时则全部塞到嘴里,一点都没有浪费。博得阵阵喝彩——据说当时围观的人民群众有很多,呵呵。

当然,在其中也发生了感人的一幕。儿子吃着吃着突然高高举起饼干往姥姥嘴里塞,虽然弄得姥姥满脸都是饼干屑,但据说姥姥还是大大地感动了一把。我想这可能是源于京京没有回东北之前,我每次吃好吃的东西时都会先给妈吃的缘故吧,上行下孝嘛,儿子天生是个孝顺的孩子,我很欣慰。

 

 

8月27日

吃饼干大赛

京京昨天刚刚长的本事今天就派上了大用场。姥姥特意去超市买来一包饼干,信心满满地带京京去参加饼干大赛了。

姥姥把饼干分给和京京一同玩的其他三个小伙伴,加上京京一共是四个孩子。每人拿好一块饼干之后,比赛开始了。

参赛运动员简介:一个一岁多的小姐姐,一个快满一岁,一个比京京大几天,加上京京。

第一块饼干进程及食用方法:

小姐姐:细嚼慢咽型。

快满一岁的运动员由姥姥帮助喂食:半推半就型。

比京京大几天的孩子对饼干至之不理:不感兴趣型。

京京:手攥饼干,小嘴和饼干一直亲密接触,比赛全程小嘴就没有离开过亲爱的饼干:热爱生活型。

第二块饼干结束时:

小姐姐吃进去近半块儿饼干。

快满一岁的小选手被姥姥塞了一嘴后几乎全部吐出。

那位比京京大几天的孩子对饼干根本没有兴趣,只勉强地咬下一个害羞的月牙儿。

京京以绝对优势胜出:两块儿饼干下肚后,仍作不满意状。

唉,我的儿子呀!妈再一次服了you!

难以想像,把这个赛事跟他那个一样具有优良品质的爹转播以后,京爸会兴奋成什么样子,不过有一点可以肯定,在他眼里,儿子的这场饼干大赛是任何一场精彩奥运盛事都无法媲美的。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017