注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

认字  

2009-11-22 13:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

认字

 

    姥姥经常教京京记一些基本常识,比如京京的名字年龄性别、家庭住址、爸爸妈妈的姓名职业工作单位等,经过若干次强化记忆,京京已经能非常准确地表达了。去海南前几日我又听见姥姥在教京京说姥姥的名字,“邓淑华”、“邓淑华”,一遍又一遍,京京前几次记不好,后来就已经能自信地脱口而出了。

    去度假之前,姥姥特意嘱咐我做了一些识字卡片,说要带着给京京学习用。到三亚的第三天,姥姥教京京认“书”字,“书、书、书”地读了一会儿,京京突然大声地说:“邓——淑——华——!”他是把“书”和姥姥名字中的“淑”联系起来了,令人捧腹!

    原来担心京京会水土不服,但姥姥说京京到了海南以后吃嘛嘛香,三亚的气候温润,连擦脸油都省下了,每天睁开眼睛就嚷着要去海边挖沙子捡贝壳,美得不行!我打电话过去,隔着话筒就能听见京京扯着嗓子高歌呢,姥姥说他们刚从海边回来,京京在房间里又唱又跳,欢了半天了,看来还真是玩高兴了。

姥姥说京京最近学会生气了,稍有不如意,京京就跑到一边神情严肃地站着,你问他干什么呢,他会说:“我生气呢。”

京京近期的语言表达已经越来越好了,有一天姥姥喂他吃饭,问他香吗,京京回答:“香!香喷喷的!”看见太阳,会说:“太阳挂在天上”。还有一次带他外出,正遇见放礼花的,问他看见了吗,他说:“我看见了,一闪一闪的。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017