注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

去海南喽!  

2009-11-14 15:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去海南喽!

 

    两场大雪后,北京气温骤降,加之甲流肆虐,京京的活动范围被限定在室内,每天只得眼巴巴地望着窗外。此情此景,我这当妈的揪心啊,与京爸商议后,虽有万般不舍,还是决定送姥姥、姥爷和京京去海南度假。

1110日上午九时我们准时出发,送他们去机场。在路上,儿子和我的心境大相径庭:我是无限失落,儿子是无限兴奋。毕竟数日与外界隔绝,此行算是放风,即便此前京京一坐车就烦闹,现在也因为外出而激动不已!在车上,一会儿唱一会儿跳的,嘴里几乎一刻都不闲着,一点一点冲淡着我的离愁。

到了机场,取了机票,就安心候机了。偶遇一位多日不见的朋友,伸手要抱京京,京京毫不迟疑地扑进了叔叔的怀抱,叔叔说要带他去买肯德基,京京竟爽快地答应了。想着京京素来胆子小,几乎没有与陌生人独处过,为了锻炼他,我没有跟着去。大概过了七八分钟的样子,叔叔抱着京京提着一大袋子吃的回来了。叔叔说,京京很乖,没有要求找姥姥也没有找妈妈。此刻在叔叔怀里的京京一副满足的样子,有滋有味地嚼着薯条,嘴里的还没吃完,就又把手伸向袋子,嘴里嚷嚷着:“还要一个,还要一个!”

由于时间还早,我带着儿子四处转转。京京看见什么都新鲜,我不停地跟在他屁股后面跑来跑去。京京一会儿拉着我去安检处号称要去看“动物”(难以理解他的思维,可能是看见安检处的隔板以为里面装着小动物),一会儿指着鲜花告诉我:“妈妈,花里有蚊子。”(最近但凡看见花呀朵呀草呀之类的,京京统统会告诉我“有蚊子”,许是夏天留下的后遗症。)最后,还去行李托运处的柜台上向一位叔叔有礼貌地要了一朵漂亮的康乃馨。

闹腾了一会儿,离飞机起飞只剩一个小时,不得不入关了。送姥姥姥爷和京京去安检,京京被复杂的程序所吸引,专注地看着每个环节,安检结束后,姥姥抱起京京,远远地,京京高兴地和我挥手道别。这次挥手,我想在儿子的心里,可能跟每天在房门口送爸爸妈妈上班时道别没有什么两样,但此去又要数十日不能与儿子再见面了,我的心里酸溜溜的。儿子太小,他还无法理解。

据姥姥说,入关以后,儿子站在高高的落地窗前,兴奋地看飞机此起彼落,然后很认真地告诉姥姥:“大飞机先滑一段,再‘呜’”地飞上天!”在飞机上,京京没有哭闹,也无睡意,一会儿揪揪前排叔叔的头发,一会儿调皮地与空中小姐打招呼,时间很快地就打发掉了,看来我对于京京坐飞机不适的担心是多余的。三小时五十分钟以后,飞机落在三亚凤凰机场。下了飞机,京京指着一架刚刚起飞的飞机告诉姥姥:“飞机接妈妈去喽。”

安排停当,第二天早上,京京醒来就告诉姥姥:“让妈妈来玩吧,找妈妈去。”看来,京京是想妈妈了。不知道在我扳着手指头数过数十个日子以后,京京再见到妈妈时,还会不会记得我了。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017