注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

(16)大嘴无牙  

2008-08-03 10:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子的另一个特点就是特别爱笑。

四个月时,孩子已经能很好地控制自己的表情,表达自己的喜怒哀乐了。对儿子来说,天天傻呵呵“大嘴无牙”地笑是他的最常态。在小区里遇到的人,熟悉的,陌生的,都喜欢来逗他玩,京京总是来者不拒,非常热情地回应――见谁都笑。听别的家长说,孩子现在没有鉴别意识,跟谁都乐,过段时间,就开始认人了。不过到现在,半岁多了,听妈说,孩子还依旧见人则笑。但愿儿子能一直这样无忧无虑地快乐成长。

在家里,京京最爱和姥爷玩了。因为姥爷爱逗他,经常用夸张的表情和语气逗他玩,我想在京京的眼里,姥爷俨然成了一个大玩具,于是,只要姥爷进入京京的视线,京京就条件反射般做好准备,张开一张没牙的大嘴乐个不停。有时姥爷没注意到他,他还会主动地去和姥爷打招呼,爷孙俩其乐融融。

进入七月,天气骤然变热,北京的桑拿天越来越多,最遭罪的就是京京了。妈抱着他在小区里晒太阳,能眼见着孩子的皮肤变红然后起痱子。7月11日,孩子五个半月时,为了躲避酷暑,也为了让甜甜能和久别的父母团聚,京京再次和姥爷姥姥姐姐启程,长途跋涉奔向凉爽的大东北。

听妈讲,孩子还是微笑依旧,胃口依然,只是又多了一个节目,越来越喜欢到外边去玩了。除了吃饭睡觉,他都闹着要到外边去,现在变成了典型的疯小子了――在家待不下。妻有一次往家打电话时,京京正在闹情绪——哼哧哼哧地表示对还不出去玩的不满,于是妈做了一个有意思的游戏,妈给京京戴好小凉帽抱着他往房门走,结果孩子立马就哈哈大乐,虽然电话机离房门有些远,但通过电话仍能听到京京灿烂满足的笑声。妈说,孩子每天都要出去,哪怕下雨出不去,都得把他抱到楼道里待会儿过过瘾,儿子学“坏”了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017