注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

(十)一语惊人  

2008-04-13 17:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(没有想到,因为两会报道,续“孩子降临人间”的第十部分也是最后一部分,一拖就是一个多月,实感愧疚。仔细想想,要写点东西真是不易。自己的工作节奏是一周白班一周夜班,在家没时间写,上班没时间写,于是就只剩下了上夜班的周末,因为会少,只要能早点到单位,就可挤出点相对安静、独立的时间。今天续完这最后一部分,今后将改作一个个独立的趣闻轶事,因此会更灵活,续写压力也自然小很多。)

 

和妈重返医院,妈将妻“重点包装”了一番,头、脚、腿,凡是衣服够不着的地方,都先用塑料袋套起来,然后里三层外三层地穿衣服,真是武装到了牙齿。包装完毕,妻俨然成了“基地恐怖分子”。她本来想去向护士长他们道声谢,但看看自己这副尊荣,去了人家也认不出是谁,只好作罢。

走出病房,走在熟悉而陌生的医院,感觉仿佛走在梦中:短短不到两天时间,自己以及家人的生活便进入了一个新的轨迹。从此以后,生命多了一份惊喜,一份期待,也多了一份牵挂,一份责任。

回到家里,尽管事先已准备充分,但仍有兵荒马乱之感,首先最急的是气温。到家时已近天黑,气温骤降,赶紧找空调遥控器,却发现夏天后一直未用的空调一开,出来的竟是冷风。忙了半天,才最终弄好。

孩子被放在床上后,一直在酣睡。这时,爸抱着甜甜进来了。甜甜刚满两岁,非常可爱。她端详了端详,然后迅速作出反应,连叫两声“妹妹、妹妹”,引得大家哄堂大笑。妻的解释是,看来孩子确实太秀气了。

这还没完。就在大伙兴高采烈地聊着的时候,甜甜突然伸出小手指着弟弟,大声地说:“太小了!”呵呵,真是童言无忌,一语惊人。这一精辟的评价,立刻又引来哄堂大笑。

那天晚上,二婶、妹和妻住主卧,孩子睡小床;爸妈和甜甜住客卧;我为了能及时听见孩子哭声,睡在了客厅的沙发上。沙发很窄但很软,比起医院的行军床和环境,真是强了百倍。

想想从24日凌晨到25日的这40时多个小时发生的点点滴滴,看看酣睡在家里的小京京,仍然觉得,真是梦一场。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017