注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命记忆

一个可爱生命的降临 一段幸福记忆的开始

 
 
 

日志

 
 

(七)孩子像爸  

2008-02-17 14:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(七)孩子像爸

我开始端详宝贝儿,觉得真小真可爱,一种幸福感油然而生。妻说刚才在产房里觉得儿子长得真不错,出来后仔细一端详,觉得没那么好看看,并且发现像我,她亏大了。正好有一朋友发短信问孩子像谁,我说像我。朋友也说按常理儿子应该像妈,说我“赚大了”。

我想起妻刚怀孕时,问我喜欢男孩女孩,我说无所谓,都一样,这是发自肺腑的,不论男女美丑,都是自己的孩子,能不喜欢吗。妻则说想要男孩,理由是,她和陈实探讨的结果是,生女孩风险太大:漂亮还行,丑的话,就完了。她说,如果长我这样,就彻底歇菜了。男孩就不一样,丑点也没关系。后来知道很可能是男孩后,妻又说,还是生女孩好。她和有孩子的同事们探讨的结果是,男孩就两个时候好——生时、儿子结婚时,有点自豪感,其余时候都很麻烦;女儿就不一样了,时时贴心,还可按自己意愿,打扮成漂漂亮亮的小公主。再说,生女孩后就可买辆车犒劳自己,生儿子,就买不了了,得给儿子攒钱。

不过看孩子这长相,妻当时肯定正暗自得意,幸好不是女儿(后来看书才知道,孩子出生时,都像爸爸或爷爷,这是生命规律的体现,不过长长就会变)。

在妈有条不紊地张罗下,很快安顿妥当。这时,才注意到同病房的一对小夫妻。那名产妇6天前剖出一女儿,按惯例,伤口一礼拜基本愈合,她明天就可出院,不过不太顺利的是,孩子没经过正常生产的挤压,肺里滞留了不少羊水,一出产房就进了监护室,得半个月才能出院。看看他们,想想妻在这样短短的几小时内能成功顺产,大人孩子都少遭无数罪,觉得咱们真是挺幸运的。

去打开水时,在门口碰到一大夫,说有种宫贴热,可以帮产妇很快恢复,不过要自费,原来是推销保健品什么的。心情大好的我没问价,就答应给英雄母亲买。大夫开张条子,让我去医院大门口的小卖部交钱,98元一盒。这两天,不少自费项目都是去那个小卖部交费,不知道这属于医院的三产,也不知道这是否属于合理范畴。回屋后,妻也说,接生大夫向她推荐了不少诸如孩子纪念册之类的东西,她都大包大揽地买下来了。我想,天下所有的父母肯定都和我们一样,从孩子出生的那刻起,就走上了一条心甘情愿付出、全心全意的“挨宰不归路”。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017